ドライフルーツのヨーグルトマリネ
- 監修:
- 東京医科歯科大学 臨床栄養部 斎藤 恵子 先生
材料(2人分)
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- ドライフルーツ(ドライマンゴー)
- 20g
- マシュマロ
- 15g
- プレーンヨーグルト
- 200g
作り方
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- 1ドライマンゴー20gは食べやすい大きさに切る。マシュマロ15gは半分に切る。
- 2プレーンヨーグルト200gに、マンゴーとマシュマロを入れる。冷蔵庫で1日以上漬け込む。
- 3マンゴーがやわらかくなったらいただく。
- 栄養量
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- 1人分あたり
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エネルギー: 62kcal
たんぱく質: 2.0g
脂質: 1.5g
食物繊維: 0g
- 1口メモ
- ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸って生のフルーツのように、ヨーグルトは濃いギリシャヨーグルトのようになります。中に入れるものはマンゴー単独、マシュマロ単独でも美味しく召し上がれます。便秘気味の方(狭窄のない方に限る)は、プルーンでお試し下さい。