みんなのスイーツときどきごはん
腸にやさしいスイーツや食事のレシピを紹介

ドライフルーツのヨーグルトマリネ

監修:
東京医科歯科大学 臨床栄養部 斎藤 恵子 先生

材料(2人分)

ドライフルーツ(ドライマンゴー)
20g
マシュマロ
15g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

  1. 1ドライマンゴー20gは食べやすい大きさに切る。マシュマロ15gは半分に切る。
  2. 2プレーンヨーグルト200gに、マンゴーとマシュマロを入れる。冷蔵庫で1日以上漬け込む。
  3. 3マンゴーがやわらかくなったらいただく。
栄養量
1人分あたり
エネルギー: 62kcal
たんぱく質: 2.0g
脂質: 1.5g
食物繊維: 0g
1口メモ
ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸って生のフルーツのように、ヨーグルトは濃いギリシャヨーグルトのようになります。中に入れるものはマンゴー単独、マシュマロ単独でも美味しく召し上がれます。便秘気味の方(狭窄のない方に限る)は、プルーンでお試し下さい。