フルーツサンド
- 監修:
- 蒲郡市民病院 栄養科
材料:2人分
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- マシュマロ
- 15g
- 無脂肪ヨーグルト(無糖)
- 70g
- みかん(缶詰)
- 50g
- 黄桃または白桃(缶詰)
- 50g
- 食パン(8枚切り)
- 2枚(ミミ付き)
作り方
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- 1マシュマロ(15g)は、濡らした包丁で4等分に切る(またはちぎる)。
- 2ボウルに低脂肪ヨーグルト(70g)・①を入れ混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫でおき(8時間以上)、混ぜ合わせる。
- 3みかん(50g)・黄桃(50g)はシロップを除き、黄桃は6等分に切る。
- 4食パンの片面に②のヨーグルト半量を均一に塗り広げる。
- 5フルーツを対角線上に並べ、残りのヨーグルトをのせて広げ、もう一枚の食パンでサンドする。
- 6ラップで包み、冷蔵庫で冷やし(30分位)、対角線上に切る。
- 栄養量
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- 1人分
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エネルギー:187kcal
たんぱく質: 5.8g
脂質: 2.3g
食物繊維: 2.3g
- 1口メモ
- マシュマロは漬け込んだ後、スプーンの背でつぶすと滑らかな食感になります。 マシュマロヨーグルトは、クリームの代替としていろいろなものに応用ができます。 マシュマロヨーグルトを挟む食べ方は、時間が経つと水っぽくなるので早めに食べられることをお勧めします。 果物は病状に合わせて選んで、アレンジを楽しんでください。