サクサクノンフライ チキンカツサンド
- 監修:
- チクバ外科・胃腸科・肛門科病院栄養課
材料(食パン2枚分)
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- パン粉
- 15g
- 鶏ササミ
- 50g(1本)
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 5g
- 卵
- 20g(Lサイズの約1/3)
- きゃべつ
- 30g(外側の葉の約1/2)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- とんかつソース
- 適量
作り方
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- 1テフロン加工のフライパンでパン粉をきつね色になるまでから炒りにする。
- 2鶏ササミを開くように切って、塩・酒をふり、小麦粉と卵を混ぜたものをつけ、炒ったパン粉をまぶす。
- 3クッキングシートを敷いたトースターで4~5分、焦げ過ぎないよう様子を見ながらしっかりと両面を焼く。
- 4きゃべつを茹で、冷ましてしぼり、食パンを焼き、カツにソースをかけてきゃべつとサンドする。
- 5手で押さえてなじませてから、カットする。
- 栄養量
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- 食パン2枚分(1セット)あたり
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エネルギー: 490kcal
たんぱく質: 28g
脂質: 8.7g
食物繊維: 4.1g
- 1口メモ
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揚げていないのにサクサクのチキンカツができます!
パン粉はまとめて炒っておき、冷凍しておくこともできます。また、チキンカツはパン粉をまぶすところまで作り、冷凍しておくとすぐに使えて便利です♪